Existen dos procesos para la incorporación de alimentos:
-Ingestión: endositosis (fagocitosis y pinocitosis).

Donde la fagocitosis es la indigestión de partículas solidas y la pinocitosis la de partículas disueltas en liquido.
-Digestión: proceso de degradación de alimentos por medio de hidrólisis (enzimas y agua).
Tipos de digestión:
+Extra corporal.- sucede fuera del organismo.
+Extra celular.- sucede dentro de una cavidad especializada donde se vierten enzimas.
+Intracélular.- sucede dentro de la célula.
Cnidarios: carnívoros, capturan con sus tentáculos y en la cavidad gastrovascular se da el proceso extra e intracélular.
Platyhelminthes: tienen boca, faringe, intestino o cavidad entérica, primero tienen proceso extracelular y después intracélular.
Annelida: se alimentan de materia orgánica; tienen tubo digestivo, glándulas calcíferas, buche, molleja, presentan digestión, transporte, almacenamiento, digestión mecánica; en el intestino medio se realiza la digestion intracélular y pasa a los senos sanguíneos.

Fagositosis:
videos realizados por Noemi y Levi Silva Salinas.
Fagocitosis: mecanismos y consecuencias
Entamoeba Histolityca
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